Torta Especial Chocolate

INGREDIENTES

METODO DE TRABAJO

Torta Especial chocolate
  • En un bowl agregar el agua, huevos, y luego Bizcochuelo chocolate x-press Batir con globo por 1 minuto en velocidad baja y luego 8 minutos en velocidad alta hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • Finalizar con 1 minuto a velocidad lenta para evitar el exceso de burbujas que se forman durante el batido
  • Disponer el batido en un molde de bizcochuelo de 20 cm de diámetro previamente impermeabilizado con Puralix
  • Hornear a 180°c por 40 minutos
  • Retirar el molde del horno y enfriar a temperatura ambiente.

Crema chocolate
  • Batir la crema a velocidad media hasta tomar consistencia, agregar la salsa de chocolate y batir hasta conseguir una crema de color homogéneo.

Decorado y relleno
  • Una vez que el bizcochuelo este completamente frio, rebanar en 2 capas iguales con un cuchillo de sierra.
  • Con una brocha de pastelería, remojar la primera capa de bizcochuelo de chocolate.
  • Luego, con una espátula, distribuir Crema de chocolate de manera homogénea y sobre esta, salsa de chocolate.
  • Colocar la segunda capa de bizcocho, dejando la parte más plana hacia arriba para lograr una superficie lisa.
  • Remojar la superficie de la última capa de bizcochuelo.
  • Cubrir completamente con crema de chocolate y espatular para conseguir una superficie completamente lisa.
  • Disponer crema de chocolate en una manga con boquilla lisa y decorar con pompones de crema formando un anillo en el centro.
  • Cubrir el exterior de la torta con viruta de chocolate y esparcir salsa de chocolate.