Pastel Selva Negra Saludable

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Bizcochuelo Vainilla sin azúcar
  • En un bowl incorporar huevos, agua, Cacao en Polvo Belcolade y Tegral Bizcochuelo sin azúcar.
  • Batir con globo por 1 minuto en velocidad baja y 9 minutos en velocidad alta.
  • En una bandeja de horneo de 60 x 40 cm cubierta con silpat o papel de horneo, disponer el batido.
  • Distribuir con la ayuda de una espátula angular para lograr una superficie homogénea.
  • Hornear a 240ºC por 7 minutos con inyección de vapor al inicio del horneo.
  • Dejar enfriar.

Relleno
  • Mezclar la crema Festipak semi-batida con el queso mascarpone hasta obtener una mezcla de textura homogénea.

Armado & Decoración
  • Una vez que la plancha de bizcochuelo esté completamente fría, cortar círculos de 5 cm de diámetro con la ayuda de un cortador.
  • Luego en un aro metálico de 6 cm de diámetro x 6 cm de alto, colocar acetato para cubrir el interior del molde.
  • En el interior del molde con acetato, colocar el disco de bizcochuelo de chocolate y luego con una manga de pastelería, depositar el relleno de selva negra.
  • Sobre esta disponer una capa de Dolcefruta Guinda y luego una capa de bizcocho remojado con licor de guinda.
  • Completar el molde con el relleno.
  • Con una espátula angular, dejar lisa la superficie del postre.
  • Llevar las piezas al congelador.
  • Disponer la crema de relleno en una manga pastelera con boquilla lisa.
  • Retirar las piezas del congelador y realizar pompones de decoración sobre la superficie del postre.
  • Disponer Dolcefruta Guinda en una manga con boquilla lisa.
  • Decorar el centro del postre con Dolcefruta Guinda.
  • Decorar las paredes del postre con virutas* de Belcolade Amargo 55% sin azúcar. (*revisar y repetir proceso de virutas de chocolate en receta Torta Selva Negra Clásica).

Pastel Selva Negra Saludable

Nivel de complejidad: