Torta de Navidad

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Base de queque de pascua
  • En el bol de la batidora incorporar los 380 gramos de agua y 1 kilo de tegral queque de pascua sabor. 
  • Mezclar en velocidad baja por 4 minutos y luego subir a velocidad media alta por 3 minutos. 
  • En este caso no agregaremos las frutas a la mezcla, ya que irán como parte del relleno. 
  • Luego de batir, verter en pirotines o moldes para torta de 15 cm aproximadamente 500 gramos de la mezcla de queque de pascua. 
  • Aplanar un poco con los dedos un poco humedecidos y llevar a horno pre calentado en 210 ºC y al entrar el producto, bajar a 180 ºC por 1 hora aproximadamente. 
  • Al sacar del horno, dejar enfriar y rebanar para sacar tres discos y reservar 

Relleno
  • Para el ganache, llevar a baño María 500 gramos de crema Chantypak y 500 gramos de Cover trufa Ganache. 
  • Fundir todo el chocolate y mezclar bien hasta obtener un ganache líquido. 
  • Tapar a piel y dejar enfriar hasta que esté firme y listo para rebosar nuestra torta.

GALLETA NAVIDEÑA
  • En el bol de la batidora agregar todos los ingredientes y mezclar con la Lira hasta un tener una masa quebrada (esta tarde en mezclarse unos 5 minutos aproximadamente. 
  • Al tener la masa lista, llevará mesón y estirar. 
  • Para estirar la masa. Agregar un poco de harina espolvoreada y agregar la masa arriba en forma de barra y estirar con rodillo. 
  • Al tener la masa estriada y con el grosor deseado, cortar con cortadores de galletas con diseño navideños. 
  • Colocarlas en bandeja donde serán horneadas preferiblemente con algún papel antiadherente o silicon (silpack) y llevar a horno por 12 minutos a 180 ºC. 
  • Dejar enfriar por unas dos horas mínimo. 
  • Decorarlas con chocolate blanco teñido con colores navideños (verde/rojo) haciendo líneas y agregando alguna mostacilla decorativa (reservar) 

MONTAJE
  • En una manga, agregar una porción del ganache ya frío y firme.
  • Colocar un disco de queque de pascua en la base giratoria, remojar y hacer un muro de contención con el ganache de la manga. (Usar boquilla lisa)
  • Rellenar con manjar en el centro y agregar 15 gramos de almendras y  15 gramos nueces troceadas y previamente tostadas en el horno (para potenciar su sabor).
  • Colocar otro disco de queque de pascua, remojar y repetir la misma acción con el ganache de la manga, rellenar el centro con mermelada de Damasco y colocar 25 gramos de pasas y 25 gramos de frutas confitadas.
  • Colocar el último disco para terminar de armar y remojar, con el ganache restante rebosar la torta que quede bien prolija.
  • Colocar 200 gramos de puratop en un bol y calentar en microondas hasta que quede líquido  por 30 segundos a potencia media y agregar como topping a la torta y quede como efecto de nieve.
  • De las galletas decoradas, elegir 4 de ellas, colocar un poco de ganache en la parte trasera y pegarlas a la torta en sus lados laterales. Decorar con mostacillas la parte inferior de la torta.
  • Batir 100 gramos de chantypak con globo hasta montar, recordar que para que quede bien montada, la crema debe estar entre 5 y 8 ºC. Llenar una manga con boquilla rizada y hacer pompones en la misma dirección que las galletas.
  • Decorar con mostacillas la parte superior de la torta. 

Torta de Navidad

Nivel de complejidad: