Pastel Selva Negra Sustentable

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Base de galleta
  • En un bowl incorporar Mimetic 32 a temperatura ambiente y cremar con paleta hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  • Detener la máquina e incorporar Tegral Muffin Vegano, Cacao en Polvo Belcolade, harina floja y agua.
  • Mezclar con paleta por 1 minuto en velocidad baja y 2 minutos en velocidad media o hasta que se forme una masa homogénea.
  • Colocar la masa sobre film plástico y refrigerar por 1 hora.
  • Sacar la masa del frío y estirarla de 0,5 cm.
  • Disponer la masa en una bandeja de 60 x 40 cm cubierta con film plástico.
  • Llevar a refrigeración hasta que la masa esté firme.
  • Sacar la bandeja del frío y cortar círculos de 7 cm de diámetro.
  • Hornear a 200ºC por 10 minutos aprox.
  • Dejar enfriar.

Relleno
  • Batir la crema Passionata según las instrucciones del empaque y reservar.
  • Disponer la crema en una manga de pastelería con boquilla lisa y reservar.
  • En un molde de silicona de semi-esfera de 3 cm disponer Dolcefruta Guinda y llevar al congelador.

Glaseado de chocolate negro
  • En un molde de silicona de semi-esfera agregar crema Passionata batida.
  • Sacar el molde de silicona de semi-esfera con Dolcefruta Guinda que estaba en el congelador y desmoldar y disponer en el centro de la pieza y presionar ligeramente.
  • Llevar el molde al congelador.
  • Disponer Miroir Plus Chocolat Noir en un bowl y calentar en microondas dando intervalos de temperatura hasta fundir y alcanzar los 38ºC.
  • Con un mixer de inmersión, quitar las burbujas de aire del producto.
  • Desmoldar las semi-esferas congeladas sobre la rejilla para baño.
  • Cubrir las piezas una a una con Miroir Plus Chocolat Noir.
  • Golpear ligeramente la rejilla para baño contra la superficie de trabajo para quitar el excedente de producto.
  • Con un palo de brocheta, pinchar el centro de las piezas y desprender de la rejilla de baño.
  • Disponer las piezas una a una sobre la base de galleta.
  • Finalmente, decorar la superficie de la pieza con una viruta de chocolate y una placa de chocolate con el logo Cacao-trace.

Pastel Selva Negra Sustentable

Nivel de complejidad: