Moussse Pasión de Frambuesa

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Bizcocho
  • En un bowl incorporar el agua junto el Bizcochuelo Vainilla X-Press batir con globo por un minuto en velocidad baja y seis minutos en velocidad alta. 
  • Disponer la mezcla en un molde de aluminio de 16 cm de diámetro previamente impermeabilizado con agente desmoldante Puralix.

Base de Galleta
  • Dejar Mimetic 32 a temperatura ambiente. 
  • Mezcle todos los ingredientes en un bowl con paleta hasta formar una masa. 
  • Estírelo hasta 2 mm. 
  • Cortar la masa con cortador y disponer sobre bandeja de horneo con papel siliconado un cuando aún este fría.
  • Hornear en horno de piso a 180 °C durante ± 14 min.

Relleno
  • Agregar 120 g de Dolcefruta Frambuesa en un molde de silicona de 16 cm, lo suficientemente profundo para recibir el relleno Cremoso de Té Earl Grey
  • Llevar al congelador.

Cremoso de Té Earl Grey
  • Calentar la Leche a fuego medio hasta ebullición. 
  • Dejar infusionar junto con el Té Earl Grey durante 10 minutos. 
  • Filtrar la leche y obtener a 250 g. 
  • Hacer una Crema Inglesa mezclando Leche y  Passionata, junto la miel y las yemas de huevo, cocinándola a 85 °C.  
  • Añadir la gelatina previamente hidratada, enfriar a 30°C y verter sobre el disco congelado de relleno de frambuesa elaborado previamente.

Merengue Italiano
  • En un bowl agregue el agua y Merengue italiano
  • Batir por 1 minuto a velocidad lenta y 8 minutos en velocidad alta hasta lograr una consistencia firme.

Crema para Batir
  • Batir a velocidad media Passionata en un bowl con globo hasta lograr textura semibatida.

Mousse de Frambuesa
  • Hidratar la gelatina con el agua durante 15 minutos. 
  • Agregar Dolcefruta Frambuesa al Merengue Italiano poco a poco. 
  • Añadir la gelatina previamente hidratada y fundida. Bajar temperatura verificar temperatura de 25 a 30°C. 
  • para luego incorporar crema Passionata con movimientos envolventes con la ayuda de un mezquino.

Brillo Espejo
  • En una olla colocar Passionata y Glucosa. 
  • Llevar fuego medio y calentar hasta alcanzar 85ºC. 
  • Volcar la crema caliente sobre el chocolate. 
  • Agregar Brillo Miroir Neutro, gelatina previamente hidratada y colorante rojo. 
  • Con un mixer de alta revolución, incorporar todo. 
  • Colocar film plástico sobre la superficie del brillo espejo. 
  • Refrigerar por 24 horas antes de usar.

MONTAJE

  • Sobre una bandeja disponer 6 aros para semifrío de 18 cm de diametro cubriendo la base de estos con film plástico. 
  • Colocar acetato en las paredes de cada aro. 
  • Vierta la mousse de frambuesa, entre 250 y 300 gr por molde. 
  • Luego Disponer el disco congelado de Relleno de Frambuesa y Te en el centro y presionar ligeramente. 
  • Cubrir lo que será la base del semifrío con un disco de Bizcochuelo. 
  • Congelar

Mousse Pasión de Frambuesa

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