Mini Mousse de Amber Café

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Base de Galleta
  • Dejar Mimetic 32 a temperatura ambiente. 
  • Tostar la harina de Almendras y dejar enfriar antes de usarlo. 
  • Mezcle todos los ingredientes en un bowl y mezclar con paleta hasta formar una masa. 
  • Estírelo hasta 3 mm y enfríelo. 
  • Corte el disco para que quepa debajo de la mousse. 
  • Cortar y mover la masa sobre una Silpain cuando aún esté fría. 
  • Hornear en un horno de pisos a 170 °C durante ± 14 min.

Bizcochuelo
  • En un bowl, incorporar el agua junto Bizcochuelo vainilla X-Press un minuto en velocidad baja y seis minutos en velocidad alta.
  •  Disponer la mezcla en un papel siliconado. Esta receta alcanza para dos bandejas de 60 x 40 cm. 
  • Hornear en horno de piso a 180 °C por ± 14 min.

Cheesecake Cafe
  • Calentar Deli Cheesake junto con la sal hasta alcanzar los 50 °C.
  • Luego agregar Classic Coffee y Chantypak
  • Disponer la mezcla en una manga de pastelería y rellenar moldes de Silicona de Semi Esfera. 
  • Disponer los moldes en el congelador.

Mousse Amber
  • Hidratar la gelatina antes de usar. Mezclar el café frio junto con  Cremyvit con ayuda de un batidor de varilla. 
  • Fundir Belcolade Amber CT a 40 °C. 
  • Fundir gelatina y mezclar con Cremyvit  y Belcolade Amber CT todo junto. 
  • Compruebe la temperatura a 32 - 35 °C como máximo. 
  • Incorporar Chantypak ligeramente el batido.

Crema Batida
  • Batir Chantypak hasta lograr una textura semi batida.

Decoración
  • Extienda un poco de chocolate Belcolade Amber CT templado entre dos hojas de papel guitarra y corte discos que se ajusten al tamaño de la mousse.

MONTAJE

  • Luego colocar la semiesfera de café dentro del Mousse de Amber. 
  • Rematar con un disco de Bizcochuelo X-press en la base del molde. 
  • Llevar al congelador. 
  • Desmoldar la media esfera de mousse helada y con un pincho, sumergir en la crema batida. 
  • Extender sobre el disco de masa de Galleta horneada y decorar con la placa de chocolate.

Mini Mousse de Amber Café

Nivel de complejidad: