Torta Piña Clásica

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Bizcochuelo Vainilla
  • En un bowl incorporar huevos, agua y Tegral Bizcochuelo.
  • Batir con globo por 1 minuto en velocidad baja y 9 minutos en velocidad alta hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • Disponer el batido en un molde de bizcochuelo de 22 cm de diámetro, previamente impermeabilizado con agente desmoldante Puralix.
  • Hornear a 180ºC por 40 minutos.
  • Retirar el molde del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Relleno & Decoración
  • Una vez que el bizcochuelo esté completamente frío, rebanar 3 capas del mismo grosor con la ayuda de un cuchillo de sierra.
  • Batir la crema Passionata siguiendo las instrucciones del empaque y reservar.
  • Con una brocha de pastelería, remojar con Remojo Torta la primera capa de bizcochuelo vainilla.
  • Luego con una espátula angular distribuir 200 g de Mermelada La Frutería Piña de manera homogénea y luego 80 g de crema Passionata.
  • Distribuir la crema con la ayuda de una espátula angular.
  • Disponer la segunda capa de bizcocho vainilla y presionar ligeramente.
  • Repetir el proceso con la siguiente capa.
  • Disponer la última capa de bizcochuelo vainilla, presionar ligeramente y remojar.
  • Con la ayuda de una espátula pastelera lisa, cubrir la superficie y paredes de la torta con 350 g de crema Passionata.
  • Una vez rebozada, desprender la base de la torta con la ayuda de la espátula pastelera y tomar con la mano izquierda para decorar los bordes inferiores con migas de bizcochuelo de vainilla.
  • Colocar la torta sobre una bandeja de presentación.
  • Disponer la crema en manga de pastelería con boquilla rizada.
  • Decorar la superficie con rosetones como muestra la imagen.
  • Terminar de decorar con una guinda marrasquino en el centro y luego la superficie de la torta con rodajas de piña en conserva pintadas con Brillo Harmony Frío.

Torta Piña Clásica

Nivel de complejidad: