16 nov. 2023
En Chile se pueden encontrar diversos panes de pascua, de origen Alemán como el Stollen, o italiano como el Panettone. Existen antecedentes de que el primer pan de pascua que llegó al territorio nacional hace 150 años era el de origen italiano, el conocido “panettone”, que es un pan por su proceso de fermentación, una masa de 15 cm de alto, con suave gusto a frutas cítricas, textura porosa y ligera. Sin embargo, en Chile se produjo un desarrollo criollo, con preparación de queque, conocido como pan de pascua.
En Chile se pueden encontrar diversos panes de pascua, de origen Alemán como el Stollen, o italiano como el Panettone. Existen antecedentes de que el primer pan de pascua que llegó al territorio nacional hace 150 años era el de origen italiano, el conocido “panettone”, que es un pan por su proceso de fermentación, una masa de 15 cm de alto, con suave gusto a frutas cítricas, textura porosa y ligera. Sin embargo, en Chile se produjo un desarrollo criollo, con preparación de queque, conocido como pan de pascua.
Prepara tu propio producto final incluyendo: pasas, frutas deshidratadas, frutos secos mixtos, almendras, nueces, algún licor o todo lo que quieras. Hay tantas variedades como chilenos existen, y todas son buenas. ¡Brilla con la tuya!