“1 de cada 2 consumidores comprueba los valores nutricionales o las afirmaciones sobre la salud en el embalaje de productos horneados”. – Taste Tomorrow
Una nutrición equilibrada es crucial. Cuando se disfruta con moderación, cualquier alimento, incluso los placeres ocasionales, pueden encajar en una dieta equilibrada, lo que contribuye a la consistencia de la dieta a largo plazo1.
Aunque no existe una dieta saludable universal, las directrices de la Organización Mundial de la Salud fomentan la reducción de azúcar, grasa y sal, y el aumento de frutas, verduras, fibra dietética y cereales integrales2. Puratos sigue estos principios a la hora de desarrollar ingredientes innovadores que optimizan la nutrición.
Reducción del azúcar: El azúcar es el ingrediente principal que los consumidores quieren reducir.
Sin embargo, además de proporcionar dulzura, es un ingrediente altamente funcional, especialmente en pastelería y chocolate.
Por eso ofrecemos una gama de soluciones fáciles de cambiar, que proporcionan sustitución total o parcial del azúcar. No dude en conectar a nuestros equipos para analizar sus necesidades específicas.
Reducción de grasa: De acuerdo con las directrices de la Organización Mundial de la Salud, nuestro objetivo es mejorar el valor nutricional de tus productos reduciendo la cantidad de grasas de mala calidad (como los ácidos grasos saturados) y sustituyéndolas por alternativas más saludables. También ofrecemos rellenos bajos en grasa y mezclas de panadería dulces, optimizando el sabor y la nutrición de sus productos.
Reducción de sal: Como el pan suele tener un alto contenido de sal, desarrollamos soluciones innovadoras para reducir su contenido en productos horneados. Con nuestras soluciones, puede ayudar a los consumidores a cumplir con la ingesta recomendada de 5 g de sal/día de la Organización Mundial de la Salud, promoviendo una mejor salud sin comprometer el sabor.
It all starts with the grains!
Our Taste Tomorrow data confirms that consumers perceive grains and seeds as both healthy and delicious. And it is true: whole grains are the building blocks of nutritious staples, and a tasty way of increasing fiber intake, as per World Health Organization’s recommendation.
Our whole grains and seeds do more than increase fiber; they bridge centuries of baking wisdom and today's innovative practices.
More fruit, less of the rest
In recent years, fruit has become one of the world’s top-ranked flavors. We aim to increase the fruit content of our fruit fillings wherever possible. Using Puratos’s fruit fillings in your creations is a tasty and creative way to reduce added sugar, fat, and calories per 100g of product.
Nutritional benefits
In today's market, it is increasingly important for products to offer additional nutritional benefits. We have developed ingredients that can help create products high in protein or fiber. These ingredients not only enhance the nutritional balance of your products but also improve their taste and texture.
Según Taste Tomorrow, el 62 % de los consumidores buscan alternativas más saludables para satisfacer sus antojos. Ofrecer dulces equilibrados es esencial y ayuda a los consumidores a disfrutar de sus placeres favoritos sin comprometer su salud. Innova Insights informa de que casi el 80 % de los consumidores están adoptando un enfoque proactivo en sus dietas, con un 28 % con el objetivo de reducir el azúcar y un 21 % para reducir la grasa.
Deseamos desempeñar un papel pro activo en la oferta de nutrientes más beneficiosos en el mercado. Es por eso que integramos la nutrición en todo lo que hacemos.
Explora la gama Gut Health de Puratos para encontrar soluciones de repostería más saludables y respetuosas con el intestino. Mejora el sabor y la nutrición con nuestros productos innovadores