Mini Choux de Crema

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Masa Choux
  • Colocar en la batidora los huevos, agua y Tegral Choux.
  • Luego mezclar con paleta por 1 minuto en velocidad alta y luego por 3 minutos en velocidad alta. 
  • Bajar velocidad e incorporar aceite en forma de hilo hasta lograr un batido homogéneo. 
  • Disponer la mezcla en una manga con boquilla lisa y realizar pompones sin punta de 30 g aprox. 
  • sobre bandejas de horneo impermeabilizadas previamente con agente desmoldante Puralix.

Galleta Crocante
  • Dejar MIMETIC 32 a temperatura ambiente.
  • Luego mezclar materia grasa junto con el azúcar, en un bowl con paleta. 
  • Cremar hasta obtener una mezcla que suave y cremosa. 
  • Luego incorporar la harina hasta formar una masa homogénea. 
  • Refrigerar. 
  • Colocar la masa entre dos láminas de plástico o papel mantequilla y estirar de 2 mm de espesor. 
  • Marcar discos con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cuando la masa aun esta fría. 
  • Congelar y Reservar.
  • Retirar los discos de galleta crocante y disponer sobre las piezas de masa Choux recién elaboradas. 
  • Hornear en horno de piso a 170°C  con tiraje abierto por aproximadamente 30 minutos. 
  • Revisar las piezas que queden doradas, secas y ahuecadas en el centro. 
  • Retirar del horno y reservar hasta el montaje.

Crema Diplomática Avellana
  • En un bowl, disponer el agua y Cremyvit. 
  • Con ayuda de un batidor de varilla mezclar hasta lograr una textura suave y sin grumos. 
  • Luego incorporar Carat Nuxel Hazelnut, mezclar. 
  • Batir Montamix hasta lograr una textura semibatida. 
  • Incorporar la crema semibatida a la mezcla anterior con movimientos envolventes con ayuda de un mezquino.

Crema para Batir
  • En un bowl batir Montamix hasta lograr textura firme.

Decoración
  • Entre dos láminas plastico, disponer el chocolate blanco Belcolade Selection Blanco templado mezclado con semillas de sésamo negro tostadas. 
  • Con un cortador de un diámetro ligeramente superior al Choux, cortar discos para la decoración.

MONTAJE

  • Cortar la parte superior de los choux y rellenar con la crema diplomática Avellana, luego colocar un disco de chocolate blanco con semillas de sesamo y sobre este un pompón de crema. 
  • Para finalizar, colocar la tapa de Choux.

Mini Choux de Crema

Nivel de complejidad: