Conejo Pintado

Ingredientes

Preparación

Preparación
  • Disponer de un molde de Conejo de Pascua.
  • En un recipiente fundir la manteca de cacao en microondas hasta alcanzar los 45-50°C.
  • Separar 100g de la manteca fundida y mezclar con colorante amarillo.
  • Utilizar un mixer para homogenizar la mezcla.
  • Enfriar hasta los 28-29°C.
  • Sumergir un cepillo en la manteca de color fundida.
  • Con el dedo pulgar y las hebras del cepillo, salpicar el interior del molde.
  • Dejar cristalizar por 3 min.
  • Luego tomar los 100g de manteca restante, mezclar con colorante verde y repetir el proceso anterior.
 
  • Templar el Chocolate Belcolade Selección Blanco 30%.
  • Rellenar los moldes de conejo con el chocolate blanco templado.
  • Esperar un par de minutos y volcar el molde para vaciar el chocolate.
  • Con una espátula, quitar excedente de chocolate de la superficie de los moldes.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente con el molde boca abajo durante algunas horas o hasta que el chocolate se separe completamente del molde.
  • Una vez que las piezas de chocolate se han desprendido completamente del molde, volcar y desmoldar.
 

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Montaje
  • Para manipular las piezas de chocolate será necesario el uso de guantes.
  • Sobre una superficie caliente pasar las mitades del conejo para que el calor funda levemente los bordes de cada pieza. 
  • Finalmente unir las mitades del conejo, hasta que estas calcen de manera perfecta.
  • Presionar ligeramente por unos segundos para que ambas piezas se adhieran por completo.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente.

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