25 oct. 2024
¡Entra en el futuro de la pastelería con las tendencias más populares para 2025! Desde innovaciones impulsadas por la tecnología y pasteles diseñados por IA hasta la fusión de sabores globales, golosinas en porciones perfectas y tentadoras delicias agridulces, estas 4 tendencias están preparadas para revolucionar el mundo de los dulces placeres. Utilice estos datos exclusivos de Taste Tomorrow para crear obras maestras que marcan tendencias y son agradables para el cliente que impulsan su negocio hacia adelante.
Incluso el magnate tecnológico Bill Gates declaró que el desarrollo de inteligencia artificial (IA) es el avance tecnológico más importante en décadas. El rápido aumento de la IA está dejando una huella en todas las industrias, incluso dentro del campo artesanal de la pastelería. Los consumidores de todo el mundo están entusiasmados con las posibilidades creativas que la IA aporta al mundo de la pastelería, los pasteles y las golosinas dulces.
Hemos visto un aumento en el interés de los consumidores por la innovación inspirada en la tecnología, especialmente en Italia, y anticipamos otro aumento en 2025 en países de habla inglesa y china. En el idioma chino, se proyecta que la cantidad de conversaciones y búsquedas en línea sobre innovación impulsada por la tecnología en la industria de panadería y pastelería crecerá en un impresionante 41 %.
No es de extrañar que una vez que vea las posibilidades prácticas y creativas, nuevas tecnologías como la IA, la impresión 3D y la automatización ofrezcan. La IA puede optimizar la producción a través de una medición altamente precisa de los ingredientes, pero también se puede utilizar para garantizar que todos reciban una dieta equilibrada adaptada a sus necesidades específicas. Y luego hay chefs pasteleros como Dinara Kasko que utilizan tecnologías de IA generativas para inspirarse a desarrollar creaciones únicas y visualmente impresionantes. Con la ayuda de los programas de IA como MidJourney o DALL·E, genera diseños de pasteles fuera de este mundo, que luego convierte en moldes de silicona con la ayuda de una impresora 3D. Esto conduce a pasteles de mousse inimaginables que son realmente deslumbrantes. Aquellos que deseen seguir sus pasos pueden comenzar simplemente pidiendo asesoramiento a IA sobre nuevas combinaciones de sabores.
¡Prepárese para superar sus límites culinarios! La gente quiere combinaciones de sabores poco convencionales, texturas de choque y la mezcla de diferentes cocinas de todo el mundo. En realidad, no importa en qué aspecto decida aportar algún elemento de fusión a sus creaciones de pastelería, sino que experimente lo que debe hacer en 2025. La tendencia de fusión culinaria está creciendo constantemente en los países de habla inglesa y portuguesa, y se espera que aumente entre los consumidores chinos (+13 %), españoles (+11 %) y de habla alemana (+7 %).
El croissant onigiri es un ejemplo perfecto. Esta creación combina pastelería francesa dulce y sabrosa con sabores asiáticos, además de un exterior crujiente con un relleno cremoso. La masa se originó en Le Le Levain Bakery en Singapur, donde ofrecen el croissant en forma de triángulo en sabores como crema agria de cebolleta, chili crujiente Lao Gan Ma y crema de pistacho siciliano. Al igual que el refrigerio japonés de arroz relleno con onigiri, el croissant de onigiri está envuelto con una pequeña tira de nori.
Para satisfacer el deseo del consumidor de experiencias sensoriales y novedades, opte por combinaciones no convencionales en 2025. Estas combinaciones de fusión culinaria son particularmente populares:
Pastelería dulce con un elemento salado inusual.
Clásicos de pastelería occidental con sabores e ingredientes orientales inesperados como matcha, harina de arroz, miso y yuzu.
Una fina pastelería con alcohol o basada en un cóctel, que es especialmente tendencia en China y Japón.
La generación Z y la generación del milenio han popularizado la “cultura de pequeñas golosinas” en la que se compran a sí mismos un latte matcha elegante o una dona gourmet como recompensa por completar una tarea o simplemente como una forma de cuidado personal. Para muchos consumidores jóvenes, este es un ritual diario que les trae alegría y felicidad. Pero debido a que también son conscientes de su salud y particularmente del consumo de azúcar, optan por un panecillo mini choux, mini tartas, macarrones o petit fours.
La demanda global de los consumidores de petit fours, un concepto sofisticado que abarca una variedad de postres en miniatura elegantemente decorados que a menudo se sirven durante el té, está creciendo constantemente. Estas golosinas del tamaño de un bocado son conocidas por sus detalles intrincados y sus sabores delicados, lo que las convierte en una de las favoritas en reuniones elegantes. Como era de esperar, el interés en estas golosinas refinadas es más prominente en Francia, pero también están ganando popularidad en los EE. UU., el Reino Unido, Brasil e Irlanda.
Vemos que la tendencia de porción perfecta está creciendo en muchas áreas lingüísticas: está creciendo en alemán, francés y portugués. La tendencia aumenta en el mundo de habla inglesa y china en 2025, con tasas de crecimiento previstas del 18 % y 16 %, respectivamente. No es de extrañar, ya que el 65 % de los consumidores prefiere no comprometer el gusto y las ocasiones de acuerdo con nuestra encuesta global de consumidores. Prefieren consumir menos o ir por porciones más pequeñas.
Inspírese en la panadería belga Momade que ofrece todos sus pastelitos y cupcakes en tres tamaños: mini, mediano y estándar. Los mini cupcakes del tamaño de un bocado son tan pequeños que nadie tiene que preocuparse por las calorías o el azúcar que pueden consumir, lo que los convierte en el placer permisible perfecto. Pero los pequeños pastelitos en porciones individuales también son populares como una opción de servicio elegante para ocasiones especiales como cumpleaños, bodas y baby showers. Se ve genial y permite a los clientes probar múltiples sabores y administrar sus porciones.
¡Los sabores agrios, picantes y ácidos son la segunda tendencia más importante en la industria de la pastelería! En los últimos 12 meses, hemos detectado alrededor de 2,5 millones de conversaciones en línea y búsquedas sobre golosinas agridulces en todo el mundo. La tendencia ha crecido extremadamente rápido durante el último año y seguirá siendo prominente durante 2025. En los países de habla inglesa, se prevé que la tendencia progrese de manera constante, mientras que el mundo de habla hispana alcanzará un pico con un crecimiento del 6 % en el interés del consumidor.
Las cualidades refrescantes y que despiertan el paladar son lo que atrae a los consumidores a pasteles, pasteles y creaciones de pastelería con sabores ácidos y ácidos. Pero la fuerte tendencia de giro también destaca un cambio global del consumidor hacia sabores audaces, vibrantes y poco convencionales. Las personas buscan combinaciones de sabores únicas y nuevas, por lo que ahora están explorando los reinos del sabor más allá de simplemente “dulce”. Combinar ingredientes dulces con sabores ácidos crea un perfil de sabor equilibrado y complejo que hace cosquillas en las papilas gustativas. Piense en un eclair de parcha de hibisco que ofrece un giro moderno e inusual a este clásico de pastelería.
El uso de ingredientes más allá de las opciones agrias obvias, como el limón, satisface el espíritu aventurero de estos consumidores. Los sabores ácidos populares provienen de frutas cítricas exóticas como yuzu, ugli, limas de makrut y de dedos. Además, los ingredientes a base de vinagre como el vinagre balsámico y las opciones fermentadas agrias como el kéfir y la kombucha están ganando popularidad. Otras frutas que se adaptan a este perfil de sabor agrio incluyen arándanos rojos, cerezas, arándanos azules, limas secas, ruibarbo, granada y tamarindo.
Durante más de una década, Taste Tomorrow ha empoderado a profesionales de las industrias de panadería, pastelería y chocolatería al anticipar los antojos futuros a través de una investigación global en profundidad del consumidor. Para hacer estas predicciones de tendencias de 2025, analizamos los datos de los consumidores en línea utilizando tecnología de IA semántica avanzada. Monitoreamos las búsquedas y conversaciones en línea sobre pan, pastelería, pasteles y productos de chocolate en siete idiomas diferentes y en más de 50 mercados. Estos datos luego se combinan con las perspectivas de la encuesta global de consumidores más grande de la industria, lo que proporciona una perspectiva global integral sobre el estado actual y futuro de la industria alimentaria.
Descubra qué buscan los consumidores en sus pasteles, pastelería fina y productos de chocolate. En nuestra descripción general de las tendencias de panadería más populares para 2025 y las tendencias de chocolate más populares para 2025, encontrará un gran interés por los ingredientes energéticos y la autenticidad local.