Disponer la harina junto a O-tentic Durum, el orégano y las aceitunas verdes descarozadas, reservando la sal para después.
Incorporar el agua de salmuera y el agua.
Amasar en velocidad baja por 10 minutos, reservando un 3% del total del agua.
Agregar la sal y amasar en velocidad alta por 4 minutos junto con el remanente de agua.
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo durante el minuto final del amasado.
Retirar la masa y chequear la temperatura con un termómetro de lanza (26ºC).
Fermentar en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo la superficie de la masa con plástico.
Cortar piezas de 300 g y dar forma de triángulo.
Disponer las piezas en una bandeja cubierta con un paño de lino y sémola.
Fermentar en cámara por 60 minutos a 30ºC / 80% H.R.
DECORACIÓN
Disponer las piezas sobre una bandeja con papel de horneo y sémola.
Con una raspa, realizar tres cortes a lo largo, uno para la boca y dos para los ojos, tratando de emular una cara.
Estirar ligeramente las piezas sin desgasificar, realizando una pequeña curvatura en la boca.
Separar el espacio de los ojos y boca con los dedos para evitar que estos se cierren durante los primeros minutos de horneo con el aumento de volumen de las piezas.
Hornear a 230ºC por 18 minutos con una inyección de vapor al inicio del horneo.
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